何慧刚来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-09浏览次数:65

本网讯 37日上午,何慧刚一行来我院调研,招生与毕业生就业指导处处长王平、副处长费春桃、科长唐良成陪同调研,院长何明霞、分党委书记张棣、副书记杨专参加调研座谈。

何慧刚对我院党政同心协力、齐抓共管,推进毕业生就业工作表示赞赏,对我院建立“学生自助、教师帮助、校友扶助”三维一体就业服务模式给予充分肯定,认为我院充分发挥学生组织、教师资源和校友资源增强就业工作力量等一系列做法措施实在、经验独到、值得推广。他指出,做好毕业就业工作一是要提高认识,增强责任感和紧迫感;二是要健全工作机制,切实落实“一把手”工程;三是要理清工作思路,保证“全员参与、全程指导”的工作思路;四是要拓宽就业渠道,多建立实习基地,拓展国际化渠道。

王平、费春桃分别对我院面临的就业工作困惑进行了解答,对更好发挥班主任作用,调动更多积极因素推动就业提出了很好的建议,介绍了学校近期就业工作安排和目标要求。

何明霞从人才培养方案的制定,专业思想的引导,就业力量的整合,激励机制的建立等方面,介绍了我院就业工作“一把手”工程的具体做法。

张棣介绍了我院党政高度重视就业工作,建立健全工作长效常态机制的基本情况,并表示通过上下联动,全员参与,齐抓共管,一定会使我院毕业生就业工作再上台阶。

杨专介绍了我院2014届毕业的基本情况、近期工作打算、就业工作思路以及当前面临的困难。

调研座谈对就业工作中的一些具体问题和社会现象进行了讨论,张艳、唐良成、陶鹏结合自身工作经验和体会分别发表了意见和建议。