胡颖喜获第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:92

本网讯(通讯员 金海波)1122日至25日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办的第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛、总决赛在上海外国语大学举行。从全国近700所高职院校脱颖而出的26位各赛区的冠军选手角逐本次大赛全国决赛、总决赛,我校胡颖老师荣获本届全国总决赛亚军。

决赛采取的是授课形式,分小组比拼。全国总决赛采取的是说课形式。总决赛选手最终总得分由“授课总分”+“说课总分”构成,最后以总得分高低决定比赛名次。我校胡颖老师以湖北省赛区特等奖(冠军)的身份代表湖北省赛区赴沪参赛。他以先进的教学理念、创新的教学方法、幽默风趣的授课方式、优美的英语语音以及敏捷的应变能力征服了现场的专家和评委,最终斩获全国总决赛亚军。

本项赛事迄今已举办四届,已经成为推动大学英语教学改革、激发教师教学热情、展示教学能力的重要平台。我校青年教师多次在比赛中荣获大奖,充分展示了我校在大学英语教学改革及在青年教师培养和发展方面所取得的丰硕成果。