黄岚应邀出席2014年全国高校英语教师发展论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-02浏览次数:114

黄岚在讲课

本网讯  2014726728中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合举办的“2014年全国高校英语教师发展论坛”在武汉举行会议邀请国内教学经验丰富、学术造诣深厚的教授,外语领域的知名专家、学者,为广大高校英语教师就学术研究等方面做了一系列专题讲座。

外国语学院青年教师黄岚作为“外教社杯”全国大学英语教学大赛湖北赛区视听说组特等奖和“外教社杯”全国大学英语教学大赛全国总决赛优胜奖获得者也应邀为全国各地区高校英语老师做了精彩的示范课展示凭借扎实的英语功底和良好的教学素养,黄岚老师向全国高校教师们展示了独特的教学设计、生动的课堂授课、良好的师生互动。黄岚老师渊博的知识和生动的讲解给在座的教师留下了深刻的印象示范课后的提问环节,来自河南、天津、北京、辽宁、吉林、黑龙江等地的老师与学者热烈提问,与我校老师交流教学经验,表现出了对我院教学理念、教学方法的肯定,也在交流探讨中共同学习。黄岚老师向全国同仁展示了我校大学英语教师综合素质和教学水平,为我校赢得了荣誉。

外国语学院院长何明霞认为,黄岚老师向大学英语教育一线的同仁们展示了我校大学英语教师综合素质和教学水平, 共同探讨目前大学英语教学所面临的巨大挑战以及教师应该如何转变教学思想和改进教学方法,能够切实提高青年教师自身的教学水平,更有利于带动我院教学发展取得长足进步。