2015年外国语学院教学改革及教师发展专题研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-02-03浏览次数:63

本网讯(通讯员 丹金)21日,2015年外国语学院教学改革及教师发展专题研讨会在院536会议室顺利召开。外国语学院领导班子、各系部主任、院学术委员会教授、学术骨干、辅导员及全体行政人员参加了此次会议。会议由杨春燕副院长主持。

大会上半场,何明霞院长首先作会议致辞。她肯定了一年来外国语学院在教学、科研、以及教师发展等方面的成绩,同时也鼓励全院各系部要全方位把握新形势下我院学科发展以及人才培养的定位,进一步深化彰显我院特色的教学改革。随后,大学英语课部、英语系、翻译系、二外课部、研究生英语教学部、实验室管理办公室、外籍教师管理办公室以及学工办的负责人就大学英语后续课程师资建设、英语专业学生发展困惑与策略、翻译系建设与发展、商务英语专业建设、二外课部发展问题、MTI师资建设、外教管理工作、服务人才培养的学工体系建设等问题作了主旨发言。领导班子和与会教师对所有发言进行了讨论并提出建议。

大会下半场,杨春燕副院长就教学工作进行了2014年工作回顾,肯定了成绩并提出了问题;同时就2015年教学工作重点进行了解读;要求系部主任充分利用假期做好系部工作计划,发现问题,理清思路,找到解决办法并带领教师假期做好教学准备、教学大纲编写等任务;刘振副院长就外国语学院2015年科研工作作了主旨发言;他分析了当前我院的科研工作现状与问题,提出了新年度的科研工作新思路,并就相关课题申报以及核心论文期刊发表提出了切实的方案。何明霞院长作了全院学科建设项目年度报告,指明未来将以带团队、搭平台、办硕点、强合作、办精品等举措全面推动学院的建设与发展。

学院党委书记张棣为大学致闭幕辞,她总结了外语学院优良传统与新风貌,勉励大家以新思路、新方案、新举措,为实现学院新发展而努力奋斗。