我校学子在第四届CDEN-CSUST华中区中英文辩论赛再获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:91

(通讯员:刘振20131213-15日,由国际辩论教育协会(IDEA)和美国吉普特海湾大学主办、长沙理工大学协办的第四届CDEN-CSUST华中区中英文辩论赛在长沙理工大学顺利举行。

本届辩论赛历时三天,采用国际通行的英国议会制辩论模式(British Parliament模式),分为中文和英文两组辩论赛事。大赛吸引了来自包括上海财经大学、武汉大学、国防科技大学等40多所高校队伍参加。经过三天的激烈角逐,我校英语辩论队成员肖思倩、朱格、王宝善、褚淑娟组成的两支英文队和关淑婷、王逸峦组成的中文队从将近七十支队伍中脱颖而出,均获得二等奖的好成绩。

此次大赛也是对我校英语辩论队选手语言表达能力、逻辑思维能力和临场反应能力的全方位考验,是外语第二课堂实训队的又一大成果。

英语演讲辩论队成员赛后合影