我院学生第一支部开展九月份主题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2019-09-27浏览次数:155

本网讯(通讯员:郭白雪) 926日下午,我院学生党组织第一支部在J2-310开展了以“学习张富清同志先进事迹”为主题的主题教育活动。我院第一支部全体学生党员及第51期入党积极分子参加了此次活动。

会上,杜凤同志带领全体同志重温入党誓词,第一支部组织委员吴霜同志介绍此次活动主题,并带领大家观看老英雄张富清纪录片《本色》上集。纪录片观看结束后,全体同志认真学习张富清同志的先进事迹,并积极参与讨论。

陈鸿龙同志表示像老英雄张富清这样隐藏功名的同志不在少数,“坚守初心、不改本色”说起来容易,做到却很难,我们应该向这些英雄致敬,更应该向他们学习。参与活动的第51期入党积极分子表示,此次活动让每一位还在入党积极分子阶段的同学对党对自身的责任有了更深刻的认识,要以张富清同志为榜样,做到一心向党,不居功、不自傲,弘扬无我无私的英雄本色!

会议最后,党总支副书记杜凤同志做总结发言。她表示学生党支部及入党积极分子一起进行的主题教育活动进展顺利,希望大家在日后的活动中能有更出色的表现。