英语专业

发布者:外国语学院发布时间:2022-09-30浏览次数:592

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱祖国,具备健全人格与心理素质、良好的人文与科学素养,具有扎实的英语语言基础和系统的英语文学知识,熟悉英语语言文学的发展历史,了解英语语言文学的研究现状和发展趋势,具备较强的跨文化交际能力,“有思想有能力有担当的实践、实用、实干”的应用型高级专门人才。

核心课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、翻译理论与实践、高级英语、高级阅读、语言学、英国文学史及作品选读、美国文学史及作品选读、学术论文写作。

就业方向:毕业后可在教育、商务、文化、旅游、科技、涉外企业等部门从事英语教学、翻译、文秘、管理等工作。

授予学位:毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。