何明霞组织教师团队开展课程思政教学研讨

发布者:外国语学院发布时间:2022-09-02浏览次数:386

【本网讯】
202291日下午,名师工作室负责人何明霞教授组织部分教师,在学院研讨室进行课程思政教学专题研讨活动。

与会教师就本学期大学英语课程思政、专业基础课程思政以及第二课堂活动开展中思政教育融入机制及路径进行了热烈的讨论。

教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》提出,课程思政建设要围绕全面提高人才培养能力这一核心点,围绕政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识、道德修养等重点优化课程思政内容供给,提升教师开展课程思政建设的意识和能力,系统进行中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法治教育、劳动教育、心理健康教育、中华优秀传统文化教育,坚定学生理想信念,切实提升立德树人的成效。

与会教师认真讨论了目前课程思政教学中所存在的一些普遍问题,并就个人在课程思政方面所取得的一些经验进行了交流。