广东外语外贸大学赵军锋教授为我院师生作讲座

发布者:外国语学院发布时间:2017-05-10浏览次数:1250

本网讯(通讯员王冬梅)5月6日下午,广东外语外贸大学高级翻译学院院长赵军锋教授应邀在大学生活动中心四号报告厅为外国语学院师生作了题为“翻译专业的课程设置与人才培养:理念与原则”的讲座。讲座由外国语学院何明霞院长主持。

赵军锋教授介绍了当今现代技术的发展和国家战略发展的需求,解读了国家翻译人才培养的制定标准,并结合广外翻译专业课程设置和人才培养的具体实践论述了在当今信息化时代下翻译人才培养的基本理念与原则。赵军锋教授作为全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长,长期负责全国翻译专业学位研究生教指委和教育部高等学校翻译专业教学协作组秘书处日常工作。其对翻译专业的课程设置和人才培养的独到而深刻的见解令我院师生深受启迪,获益匪浅。(责任编辑邹冉)