教务处陶处长一行到我院开展审核评估宣讲活动

发布时间:2017-04-07 发布部门:外国语学院 浏览次数:26  【字体:  

  

201746日,教务处陶前功处长、学籍管理办公室姚永松老师一行莅临我院,开展2018年本科教学审核评估宣讲会,全院教职工认真听取了宣讲。讲座分为两个部分,分别对什么是审核评估,以及学院迎评的工作任务有哪些,做了专题讲解。

陶处长首先围绕本科教学审核评估的背景、内容和方法进行宣讲,重点对审核评估的指标范围(6+1个审核项目、24个审核要素及64个审核要点)、“五个度”(培养效果与培养目标的达成度、办学定位和培养目标与社会需求适应度、教师和教学资源对学校人才培养保障度、教学质量保障体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度)、评估方法以及专家工作程序等方面内容进行详细解读。他接着指出学院迎评促建列出了八大工作任务,要求学院进一步吃透评估内涵,精准部署,团结协作,做好教学基本文件的全面自查工作,撰写学院自评报告,高质量高效率地完成各项审核评估任务。

通过本次培训,全院教职员工领会了审核评估的概念和意义,明确了工作内容和目标,为审核评估工作奠定了良好的开端。