英语系党支部开展“牢固树立‘四个意识’,强化责任担当,狠抓整改落实”主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2017-04-14浏览次数:210

本网讯(通讯员:丹金)4月13日下午,外国语学院英语系党支部在院党员活动室开展了 “牢固树立‘四个意识’,强化责任担当,狠抓整改落实”主题党日活动。学习活动由英语系党支部书记杨春燕主持,英语系党支部全体成员参加。

党支部宣传委员丹金首先诵读党章,带领大家学习党的基层组织和和党的干部等部分。党支部书记杨春燕概述了《湖北经济学院落实省委第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》的主要内容,并强调了“四个意识”与党员讲规矩、守纪律的关系与意义。

党支部成员吴长青和组织委员王瑾先后作主旨发言。吴长青就省委巡视和我校的整改意见,阐述了自己对贯彻“四个意识”理解和落实省委巡视意见反馈整改工作的认识。他从学校和学院的层面指出我们存在的问题,呼吁建立健全整改落实和监督管理的长效机制,并号召党员干部要在执行新规定和措施中做表率,带好头。王瑾从党员教师教书育人、廉政建校等角度分享了自己的学习心得。她认为党员教师要具有“家事国事天下事事事关心”的情怀以及“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的社会担当,在教书育人、廉政建校工作中应该以责任为本,强化自身的担当意识,从自身做起,主动作为,用于担当“迎评促建”工作的各项基本任务,加快整改工作目标的实现。

最后,英语系党支部成员侯香浪结合当前热映的反腐大剧《人民的名义》,联系学校学院工作部署、反腐倡廉工作的开展,与全体党员进行了积极的互动与和热烈的讨论。

此次主题党日活动进一步强化了党员的责任与担当意识,提高了党员的学习热情。